- SEMIS : Avril à juillet (lorsque le sol est à 12° minimum) Tracez un sillon, dans une terre enrichie et meuble, de 3 à 4 cm de profondeur. Espacez vos lignes de 60 cm pour les variétés naines et de 80 cm pour les variétés plus hautes dites à rames. Semez vos graines en ligne tous les 2 à 3 cm, arroser dans la ligne avant de recouvrir, recouvrez et tassez avec le dos du râteau.
Comptez environ 30 graines au mètre linéair
- CULTURE : Binez de temps en temps de chaque coté de votre semis pour aérer le sol et contrôler les mauvaises herbes. Arrosez régulièrement surtout après la floraison.
- RÉCOLTE : environ 2 mois après le semis. Dès que les haricots sont formés, passez régulièrement en ménageant la plante. Variété de type mangetout ou fi let-mangetout qui ne prend donc pas le fil.
- CONSEILS : Echelonnez vos semis de 15 jours pour avoir des récoltes régulières.