- SEMIS : Mai à juin (lorsque le sol est à 12° minimum) Tracez un sillon, dans une terre enrichie et meuble, de 3 à 4 cm de profondeur. Espacez vos lignes de 60 cm pour les variétés naines et de 80 cm pour les variétés plus hautes dites à rames. Semez vos graines en ligne tous les 2 à 3 cm, arroser dans la ligne avant de recouvrir, recouvrez et tassez avec le dos du râteau.
Comptez environ 30 graines au mètre linéaire
- CULTURE : Binez de temps en temps de chaque coté de votre semis pour aérer le sol et contrôler les mauvaises herbes. Arrosez régulièrement surtout après la fl oraison.
- RÉCOLTE : environ 3 mois après le semis pour une récolte en demi-sec. Récolte en grains frais: Lorsque que les grains sont bien formés et avant que les gousses ne se rident. Récolte possible en grains secs.
- CONSEILS : Vos grains frais (demi-sec) écossés se comporteront très bien en congélation pour vos plats d’hiver.